Засиделась я дома...

Разнообразности Разные
Засиделась дома,
               наплакалась,
Вспоминая ушедших друзей.
Не водицу в рюмку я капала,
А покрепче лила,
               шепча: "Пей..."

Зельем крепким вмиг одурманена,
Пелена пред глазами легла.
Умирала птицей я раненой
И горела, сгорая до тла...

Что мне сад,
           где вишни цветущие?
На меня смотрит жадно зима
Настроение жутко-гнетущее,
И вокруг холода...
                холода...

Не ворвётся сокол в дом осени,
Не спугнёт проливные дожди.
Не пойти,
           как в детстве,
                мне босою...
Только слышу твой смех:
                "Выходи!

Выходи, подруга, на волюшку.
            Выходи!
                Скоро будет весна."
Ах, ты доля!
                Рабская долюшка.
Даже зиму в слезах проспала...

Что ж, пойду с тобою подруженька,
Насладимся мы пением птиц.
Может, будут углы боли сглажены,
Может, скатятся грустью с ресниц.