Студенческое...

Татьяна Зайцева 2
Ну и длится зануда-время!
Да какой там закон Фурье!
Мысли заняты до мигрени
О тебе, об одном тебе.
И бегу через две ступеньки,
Две копейки зажав в руке.
Очень важные две копейки,
Будто целая жизнь в звонке.
В трубке голос ленивый "занят".
Я устал, я сдавал зачёт.
Понимаешь сама - экзамены.
"Понимаю", а тушь течёт.
Бьётся сердце пугливой птицей,
И растерян, печален взгляд.
Нет любви, и не дозвониться...
И плетусь тяжело назад.
Мы любили, и нас любили...
Где ты, милый студент, сейчас?
Не ценили любовь, не хранили,
Вспоминаешь ли ты о нас?