Людей я вспоминаю бывших...

Георгий Демидов
       
        Людей я вспоминаю бывших
        Еще недавно рядом живших,
        По улицам со мной ходивших
        Тут что-то на Земле творивших
        И вот теперь уже почивших.
        Еще вчера они мечтали,
        Любили,мучались,страдали,
        Дружили или воевали,
        Родных и близких обнимали
        И вот теперь уж прахом стали.
        Куда-то в бездну провалились
        И те,кто тяжело трудились
        Шедевры создавать стремились,
        И те,кто истово молились,
        И те,кто просто веселились-
        -Исчезли,скрылись,испарились!
        И те,кто очень был умен,
        Кто был талантом наделен,
        Кто в жизнь безумно был влюблен,
        И те,кто нарушал закон-
        -Все в вечный погрузились сон.
        Не удержать их уходящих
        Уже в иных мирах парящих
        Куда-то в Космос в высь летящих,
        О памяти живых просящих,
        Но для землян навек пропащих.
        И аромат тех дней прошедших
        Куда-то навсегда ушедших
        И к одному финалу ведших
        Всех,всех теперь уж смерть нашедших.
        Что в этом мире происходит?
        Куда все прошлое уходит?
        Кто этой жизнью верховодит,
        На нет усилия все сводит?
        Зачем родимся,умираем,
        Напрасно любим и страдаем,
        О чем-то попусту мечтаем,
        То жизнь свою продлить желаем,
        А то друг друга убиваем?
        В какие игры мы играем?
        Загадка жизнь,загадка смерть,
        Хоть верть и круть,хоть круть и верть!