И - только

Белвес
Есть темы,но для них нет слов.
Есть жизнь,но как-то пусто в ней.
И только череда из снов -
Торопит череду из дней.
Да,только - горе - не беда.
Да,только - время - не вода.
Да,только - миленький мой чёрт,
Всё делит с ангелом плечо.

Есть путь,но верно ль выбран он?!
Есть дар,но веры нет в него.
И только ложь слепых икон -
Всё гонит истину в загон.
Да,только - шутка - не обман.
Да,только - повесть - не роман.
Да,только - маленький мой мир,
Давно протёрт до чёрных дыр.

Есть всё,но главного нет в нём.
Есть смысл,но непонятен он.
И только суета времён -
Всё вечность стережёт с кнутом.
Да,только - не о чем жалеть.
Да,только - парусу белеть.
Да,только - честно песни плесть.
Да,только - жить - сейчас и здесь!