Ты по- девичьи в талии узка

Владимир Деменков
Ты по- девичьи в талии узка,
И время юность оставляет па продлёнку,
Но есть в глазах уже тоска
По не рождённому ребёнку.

Ведь будет то, что с нами есть,
и не дано в ладонь иного.
Ребёнка крик – благая весть
прихода вечности в земное.

Блажен, собрать кто жизнью смог
судьбы и времени соосность:
мужчины на подъёме вдох,
И женщины, как выдох, плодоносность.