Я умру без тебя и птиц...

Снежинский
            Не пускай меня в тихое плаванье
            к тем немым берегам без птиц,
            там не встретится светлой гавани
            в царстве мрака теней без лиц,
            не пускай в последнее странствие -
            там нет солнца и звёзд совсем,
            а под вечным гранитным панцирем
            одиноко в молчании всем…

            Не пускай меня в тихое плаванье
            по холодной мёртвой реке
            в океан безмолвия каменный
            в лодке хлипенькой, налегке,
            к фонарям маяков печальных,
            где не встречу в рассветах май,
            к голосам навсегда прощальным,
            если можешь, не отпускай...

            Не пускай меня в тихое плаванье
            в бездну вечных теней без лиц…,
            (боже, сколько не спето страниц)
                я умру без тебя и птиц…


            март 2010