Гармонист

Конь Въ Пальто
Идёт зима несмелыми шагами,
Но гасит снег в душе моей огонь.
Скажи, Рыжок, что будет завтра с нами,
О чём споёт старинная гармонь?

А впрочем, мы загадывать не станем
О том, что нас за поворотом ждёт.
Мы до весны уж как-нибудь дотянем,
А там, глядишь, и лето подойдёт.

Куда ты смотришь грустными глазами?
А мне,увы, уж  некого "шерше"...
Давай, поплачем горькими слезами,
Чтоб как-то легче стало на душе.

Раз мы вдвоём, то горе нам – не горе.
И беды к нам с тобой не пристают.
Ну, запевай, дружище, в си-миноре,
А из дворов собаки подпоют.

Давай опять затянем про лучину...
Жаль позабыл я, кажется, слова.
Тогда, как ту кудрявую рябину
"Отец срубил по пьянке на дрова".