Она хотела летать

Серый Год
Она хотела летать,
Она даже очень хотела,
но парализовано тело,
словно гвоздями прибиты
к кровати руки...
подрезаны крылья под корень,
страшные муки,
когда бренное не подчиняется воле...

Этот странный ковёр на стене,
лица неправильной формы...
Девочка шепчет: "Мама мне
страшно смотреть,
даже не страшно,а больно.."

- Успокойся,доця,это всего лишь
картина "Она хотела летать"
- Мама,мама, я тоже...
Так словами разрывается кожа.
- Мама,а летать это как?Как ходить
или намного легче?
Мама,а правда что время - лечит???
- Правда...наверное,правда...
и прошу больше не надо,не надо
об этом...
Закрой глаза,наполни паруса мысли
ветром,
пусть лежит неподвижное тело,
взлетай,отрывайся...
а вот уже рядом небо,
и люди внизу,ты их выше,
ты летишь и ветер,слышишь?
- я,лечу...я - лечуууу...

- Мама,я сегодня во сне летала,
- Доця,знаю...видела...
- Это значит,что я расту?
- Растёшь,растёшь,моя милая,
- Мама,а ЗАЧЕМ?....