Из старого. Деревня, деревня...

Семён Кац
Деревня, деревня - две пары дворов
По берегу ветер разнёс.
Четыре поленицы колотых дров
Да добрый дурашливый пёс.
Поля и леса, и озёрный простор -
Широкая синяя гладь,
Да всех мужиков - алкоголик и вор,
И те норовят загулять.
Деревня, деревня - крестьянская соль,
Мужицкая крепкая кость.
Зачем неумелой тупою косой
И вкривь поводили и вкось?
Зачем без ума уводили вожди
В разруху, тоску и печаль?
Деревня, деревня - дожди и дожди,
Озёрная синяя даль...

д. Бор-Волго, Тверь, 1980