Мрачная быль

Солнечная Женщина
В Рождество каждый год мы ходим на кладбище,
В нашей семье это день памяти близких…
В этом году впервые погодка та ещё…
Сеялся дождик из туч серых да низких.

Повсюду с портретов смотрели усопшие
С каплями на щеках, с мокрыми глазами
Это странно, надгробья не сплошь промокшие -
Исполосованы дождём ли, слезами…

Знаю, жизнь наполнена тайными знаками,
Но их не понять, даже видя, не внемлем.
На большом кладбище все мёртвые плакали…
По живым? Может быть по живым,  наверно…