Медсестрам

Древнее Зло
Спасение плоти и тела познание -
Цель столь благородна и столь хороша,
Что в лекарских пальцах и опыта знаниях
Лежит мастерство, и крепчает душа.

Томим медработник - усталость и тяжкое бремя.
Весь ужас болезней, инфекций, проказ
Стервятником смотрит на доброе темя
Спасителей наших от всяких зараз.

Как можно представить, на самом то деле,
Пред болью и смертью не дрогнет душа,
Живет что в красивом святом женском теле?
Ах, как же она хороша!

Пусть труд благороден, но врать я не стану -
Не столь благодарен, тяжел иногда.
Всю жизнь буду помнить Татьяну с Оксаной,
Я их буду помнить везде и всегда.

Посвящается медсестрам хирургического отделения ОКБ г. Омска.
15.01.2012