Один паж вошедший в раж...

Сергей Пилигрим
Один паж (вошедший в раж, возомнивший себя принцем),
Потерял придворный стаж, встав обычным пехотинцем.
И теперь порыв страстей ублажал в азартных схватках.
Чем открыл парад вестей в газетёнках на слух падких.
И опять привлёк к себе интерес одной особы,
Что конечно при дворе: ни пекла, а ела сдобы!..
И не в праздники одни, а по будням и горою!
Эх, хватило бы слюны – переплюнуть то с лихвою!
И забыв, что пилотаж не доступен пехотинцу…
Бедный паж, поймав кураж, бросил вызов в лицо принцу!
Но был тут же окружён уже новыми пажами…
Что умерили рожон ядовитыми ножами!..