Крылья

Нина Агошкова
Проснись поутрУ и приветствуй природу,
Вдохни в себя струи летящего ветра,
Впитай в себя яркие краски восхода –
Любого сезона простые приметы.

Все мысли настрой на волну позитива,
Представь необъятное каплею малой,
Прочувствуй оттенки её, переливы,
Как будто она на ладошку упала.

И светлые мысли, и светлые чувства
Находят свой отклик в природе и в людях.
Быть светлым душою – большое искусство,
Оно не иссякнет, его не убудет.

Чьи души светлы, как огонь Прометея,
А сердце пылает, как сердце у Данко,
Весь мир этим светом горячим согреют,
Ничуть не жалея такого подарка.

Проснись поутрУ и приветствуй природу,
Она – средоточие силы и света,
Она тебе крылья придаст для полёта
И ты полетишь, ты почувствуешь это!

Прометей - в греческой мифологии титан, похитивший у богов с Олимпа огонь и передавший его людям.
ДАнко - герой третьей части рассказа М.Горького "Старуха Изергиль", пожертвовавший собой и спасший народ с помощью "горящего сердца".