Мим

Сания Саитова
    http://www.youtube.com/watch?v=k9krlcfnJ2Q&feature=related



Спешили люди кто куда
И проходили мимо мима.
И потому его тоска
Была видна сквозь толщу грима,
И грусть в глазах его усталых,
Но он...
Он мнимые цветы
Срывал и людям раздавал их,
Чтобы отвлечь от суеты.
А люди проходили мимо...
Он складывал цветы в букет,
С улыбкой еле уловимой,
Махал перчаткой белой вслед.
Все торопились кто куда -
Толпа, поток эго-столичный.
А я поближе подошла
К артисту у стены кирпичной .
Он протянул мне свой букет,
Ответив тем же на улыбку,
Взяла.
И падал первый снег...
В ладони сыпались снежинки -
Цветы зимы.
Шёл первый снег.