В двух словах о Байконуре

Павел Лосев
                Б.Е.П.

Говорите: Байконур-что это такое?
В двух словах вам расскажу, ничего не скрою...

Тут в гостинице вдвоём
Мы с Петровичем живём.

  По неделе везём воз
  Всяких дел - у нас "колхоз".

Я кормлю его борщом,
Он, в ответ, - меня харчо.

  То селёдочку жуём,
  То помногу чаю пьём.

Смотрим "ящик" по утрам,
Пишем "пулю" иногда.

  Ну, а в грустный вечерок
  Оба смотрим в "Огонёк" *

Не желая пить микстуру,
Мы растим мускулатуру:
  От женщин там разных  и всяких постелей
  Нас лечат зарядка и пара гантелей.
      
         ***

Ну, и, конечно, бывает порой
В холоде лютом, морозной зимой
Лезем на башню **, руками хватаем
Стылый металл, тебя обнимая -
Ту, что сначала бумагой была,
Став же металлом - в небо ушла.

                1988

*  В том номере журнала "Огонёк" дивы были дивные...
** Башня обслуживания ракеты.