Поиски себя

Елена Болотнова 3
Всю  жизнь  себя  пытаемся  найти,
Определить,  что  истинно  и  свято,
В  другом  -  увидеть  и  по  духу  брата
Или  сестру  на  поисках  пути.

Иначе  просто  невозможно  жить:
Вокруг  пустым  всё  будет  и  никчёмным,
Да  и  себя  ты  ощутишь  бездомным,
Когда  душою  нечем  дорожить.

Становишься  сильнее и  мудрее,
Приняв  уроков  нравственных  моменты, -
И  это  не  пустые  комплименты –
Духовный  рост  нас  делает  добрее.

Себя  найти – это  отдать  другому
Тепло  души,  корысти  в  том  не  видя,
Принять  судьбу,  любя  иль  ненавидя,
Вверяя  мысли  лику  дорогому.

Своё  единственное  место  отыскать
И  жить  в  ладу  с  законами  Вселенной.
Жизнь  перестанет  быть  обыкновенной –
То  будет  высшей  воли  благодать!
14.01.2012 г.