Заголубели ветреные долы...

Константин Трошин
Заголубели ветреные долы,
Приемлю жизнь прохлады голубой.
Приятна ветшь приземистого дома,
Как старая, забытая любовь.

Я нежно пью печаль угрюмой ивы
Под вечер - у раскрытого окна,
Где снова пахнет яблоком и дымом
Весёлая, опавшая страна.

Иду под Месяц, улицей знакомой-
Загульную отряхивая пыль
И нет на сердце - страсти безпокойной,
И нет на сердце той, что я любил;

И звонность - прозвездившаяся стынью-
Полынной городьбой обнесена,
И тонко пахнет - яблоком и дымом
Весёлая, опавшая страна.

Отпело, отшумело золотое
И журавлей к чужбине отнесло,
И берест умирая - тихо стонет-
Потрескавшись, как старое весло.

Я сердцем отшумевшее - не вздыблю.
Приятна эта хладь и тишина,
Где пьяно пахнет яблоком и дымом
Весёлая, опавшая страна.
7516-е лето