Пустота

Ксилон Дантес
Бессмысленны границы пустоты,
Она же здесь повсюду-
Все наши цели и мечты,
Что в каждый век пребудут.
И нет возвышенных путей
И низменных желаний,
Лишь мир условностей
И мнимых ожиданий.
Каждый вкладывает смысл сам,
Или берет чужой.
Всякий путь доступен нам,
И всякий строит свой.
Кому-то уникальный,
Для вечности-банальный.
Глухие крики пустоты,
Немая поступь знаний.
Мы строим из дыма мосты,
Ожидая нелепых признаний.
Мир призраков глупых,
Бредущих в бреду,
Сквозь химеричную лупу
Глядит в пустоту.
Что ж, буду я поэтом,
К пустоте сводя секреты..