Ра

Антон Бугер
Замаринован ультрамарин и охра:
(Ради двух строк с постели)
За море спускается бог Ра,
Чтобы из легких гелий.

В ценник серьезность взглядов
Пишет готов и рад бы
Спорить с Аида адом.
Хоть и дурак, а храбрый!

“Ра или раб я все же!?”-
Спросит подземный храм.
Морщит от света кожу,
Старый и хитрый там -

Дьявол, играет разно
В домино плит бетонных,
Бросит словцо с сарказмом:
“Слышал, твой диск не тонет”…

Снова облитый грязью
Влезет по сини неба:
Светит зенитным джазом,
Будто пониже не был.