Перекрёсток

Игорь Нехаенко Одесса
Дорога крестится на гладкой луговине,
Упала ниц и иступлённо ждёт,
Когда пятой придавят оголённой
Её спины пылящий пот.

Раскрыт в немом восторге рот,
Открыты уши (влево и направо) –
Пусть весть придёт,
Чтоб шаг за шагом наследив коряво,
На перекрестье сделать поворот.

От алтаря степей, отдавшись дали,
Делить ночлег свой и отраду с ней,
Воображая, что всего важней
Пройти босым по сердцу, не крутя педали….


15 января 2012