Здесь, по земле лишь тень моя идёт

Галина Ларская
Здесь, по земле лишь тень моя идёт.
Всё, что трепещет жизнью, так неповторимо
В какой-то бездне надо мной плывёт
И подо мной... О, как же я ранима.

Обилье типов вызывает дрожь
Или испуга или восхищенья.
Ну, здравствуй, человек! Куда идёшь?
Чем помогу тебе? Но недоверье

Так часто искажает наши дни.
Франциск* пытался понимать иных,
Чем он. К воде он обращался:
«Сестра-вода» и с птицами общался.

А мне хотя бы одного в пути
Не потерять — любимую подругу.
Не плачь, разгневайся, «балда» скажи,
И в примиренья знак - подай мне руку!

1997

*Франциск Ассизский
            
Мой рисунок.