В Греческом зале

Лариса Лорнет
Ах, Аполлон – апологет кифары
Старинный грот,  древнейшие пиары,
       ________

Давайте уточним, мой гот,
За что жену покинул Лот?

И прочь ушёл от стен Содома,
Лишившись и жены и дома?

Пандора - любопытства свора…
Не деликатен первобытный
Спрут. И зависти полна Гоморра…
Как не крути, а истина - в пути,
И, стало быть, - она всего дороже!
Попозже, мой дружок, - попозже…