Чемоданчик

Виктория Эйснер
Ностальгия закружила, завертела до утра,
Зимним холодом накрыла, отобрав Ее у сна.
Словно в старой киноленте рвется пленка, стерся кадр.
Оператор плохо склеил, перепутал и соврал.

А Она все тщится вспомнить, где начало, где финал,
Что серьезно, что – не очень, где тут пан и кто пропал.
Словно пазлы из коробки, достает обрывки дней,
Нежно складывает в стопки кукол, звезды и людей.

Вот, как-будто кто-то стонет, здесь же смех, и здесь же крик…
Вот на вытертом перроне мерзнет старый проводник.
Миги счастья, кадры боли и фрагменты неудач.
Оператор-память в коме, не сложился фильм, хоть плачь.

Поезд жизни мчится дальше, чай разносит проводник.
А Она летит в вагоне, мокрый нос к стеклу приник.
Чемоданчик смятой пленки закрывает на замки.
Поуютней примостившись, закрывает глазки. Спит.