Рубинчик

Борис Еррел
Куранты утро бьют.
Вставай страна.
От зноя яркие рубины
Не остыли.

Застыли в поле трактора.
Взлетели в высь колокола.
Хозяин позабыл про трубку.
Не ест, не спит, осип, охрип.

Он не желает видеть никого.
Всё как и думал он идёт по плану.
Откат, потери, перехват...
Опять звонок, - РУБИНЧИК ?
Прапустите.

Широк наш Волго-Вятский край.
Тайга, стога, гармони трели лили.
Наши машины итальяхи покупали.
Годами я один костюм носил.

Когда я уезжал - мне ножик подарили.
Он до сих пор как новенький,
Точить не надо. Вот это сталь...
Им лесу режу я. Когда луна.

Да, были люди. Были. Всё прошло, увы.
Однако вновь восходит солнце.
Вновь куранты бьют англицким боем.
И никогда то не умрёт, РУБИНЧИК
Что подстроил.

15 января, 2012 г.
Россия