Облака

Валентина Карпова
Кружит ветер листьями опавшими,
В серый перекрасилась река
И какими-то измученно-уставшими
Проплывают мимо облака...

Что влечёт их к цели непонятной?
Кто послал в загадочный круиз?
Как фрегаты в океане необъятном
Хладнокровно смотрят сверху вниз...

Нет им дела до страданий и восторгов,
Отрешённо исполняют свой обет...
Словно странники шагают по дорогам
К тем обителям, которых больше нет...

Кружит ветер листьями опавшими,
За зимою вновь придёт весна!
Облака нам кажутся уставшими...
А какой им кажется земля?