Дни длинной чередой бегут, не уставая...

Екатерина Ивчик
Источник вдохновения - http://www.stihi.ru/2011/04/15/10022

Дни длинной чередой бегут, не уставая...
По - прежнему учусь читать я между строк.
Жду я прихода Сна, задумчиво мечтая.
Морфей - мой лучший друг, любимый самый бог.

Сон отдых мне дает, и краткое забвенье,
Иною жизнью он мне позволяет жить.
Я для себя открыла то, третье, измеренье,
В котором я могу мечтать, петь - и любить...

Придет ко мне бог сна неслышными шагами,
Глаза закроет мне, коснется губ моих.
Наполнит он мой сон хрустальными мечтами,
Мечтами о любви, о жизни - на двоих.

Ночь коротка - а жаль... Продлить бы то мгновенье,
Наполненное той волшебной красотой...
Проснусь - и поспешу ночное вдохновенье
Я перелить в стихи, рожденные мечтой.

Но снова ночь придет... И явится Сон тотчас,
Чтоб подарить во сне мне новые мечты.
И под моим пером родится новый образ...
И кротко расцветет задумчивый жасмин.