На лыжах

Ирина Соколова 3
Как здорово бежать средь елей
по ровной колее на лыжах!
Снега нам намели метели,
и русская зима нам ближе,

чем эта слякоть плюсовая,
что чавкает под сапогами.
Чем дождь зимой вместо мороза,
и тучи серые забором...

Вот наконец-то в воскресенье
пришёл морозец, хоть и слабый,
открыли мы сезон на славу;
вновь духа праздную рождение!

Как хорошо скользить на лыжах, -
я эту роскошь знаю с детства. -
Живёт во мне кровь предков финнов,
точнее, братьев их, карелов.

И северной России предки
глазами светло-голубыми,
любовью к зимним стужам, снегу
и к лыжам щедро одарили.

Вот и ношусь теперь зимою
владычицей лесных сугробов,
снегов нашей земли московской,
покрывших весь Лосиный остров!

 15 янв. 2012г.