На небе радужный изгиб

Шохнова Екатерина
На улице февраль,
бушует злая вьюга.
Я косо смотрю в даль
я до смерти напуган.

... "Ну как ты, милый мой?
Ты где? Я так тебя ждала!
Была я мыслями с тобой
И ночи не спала.
Ну как ты, милый?
Все ли хорошо?
Кругом одни могилы.
Пишу тебе письмо.
Война закончится
И вскоре мы увидимся с тобой.
А сердце так колотится,
Ведь ты навеки мой.
На улице метель
И злится старый ветер,
Пустует без тебя постель
И плачут наши дети" ...

"вот год прошел,
не кончилась пока еще война.
с тех пор, как я ушел,
не получала ни письма.
я за тебя волнуюсь,
как там дочь? как сын?
я до сих пор тебя ревную,
вернусь я к вам живым."

... "Ваш муж погиб. Сражаясь храбро.
На небе радужный изгиб. Гордится им его отрада." ...

Уже два года без тебя
Проходят наши дни и ночи.
Мы провожали, и скорбя, Молчали о тебе всем прочим.