Научиться бы...

Марина Шейнина
Научиться отделять
Главное от ерунды...
Научиться понимать
Мир..., в котором я и ты...
Научиться уходить,
Когда хочется остаться...
Научиться не грустить
И сквозь слезы улыбаться...
Научиться промолчать,
Когда горлом рвется крик....
Научиться уступать,
Гордость обломав на миг...
Научиться не судить,
Кто открыт тебе душою...
Научиться не любить
Тех, кто сердцем не с тобою...
Научиться не  реветь
И обиду сжать в кулак...
Научиться не хотеть....
Научиться бы....
Но как???