Бесполезно

Владимир Абарыков
Итак, время пришло,
Начинаем играть,
Нас в тупик занесло,
Можно пленных не брать.
Бесполезны советы,
Когда ты в самом низу,
И козырному валету,
И простому тузу.
На настенных часах
Время движется вспять,
Слышен голос впотьмах,
Эхом он бьёт опять.
Тупы твои идеалы,
С твоим туманом в мозгах,
Ты так чувствуешь мало,
Когда стоишь на ногах.
Здесь стою, оглушённый,
С твоей рукой на лице,
От всего отрешённый,
И в терновом венце.
Бесполезны советы,
Когда ты в самом низу,
И козырному валету,
И простому тузу.
Тупы твои идеалы,
С твоим туманом в мозгах,
Ты так чувствуешь мало,
Когда стоишь на ногах.