Подруга

Валерий Шпинев
Подруга! Я бросаю строки в ночь,
сомнений плач и ветер превозмочь,
тебе помочь пытаюсь я советом,
бросая тень на шторы силуэтом...

Советы ты мои отвергла прочь,
об этом рассказала твоя дочь,
ведь дети видят слезы, боль двоих,
с родными делят счастье - на троих.

Ну, что сказать... Советом как помочь?
Бросай его, гони ты чувства прочь...
Ведь он моложе в мыслях... И, наверно,
вам не сойтись... Пойми меня ты верно.

Он все равно уйдет, ведь ты пойми, -
у них судьба другая… Боль уйми...
А ты опять останешься - ни с чем...
Скажи, подруга, это-то зачем?

Забудь его, пойми меня, прости,
сомненья прочь из сердца отпусти.
Ведь я тебе подруга, - как судьба,
не будь ему ты вечная раба...