Четыре года

Анна Мирза
(к Л.)

Четыре года минуло с тех пор
Как мы расстались. Снова високосный.
Как я теперь? - нелепый разговор.
Как ты теперь? - такой вопрос несносный
Четыре года на повестке дня,
И вся беда не в том, что нет ответа,
А в том, что изобилие огня
Не породило ни тепла, ни света.
Четыре года. Жизнь не прожита,
Не кончена. Неблизко до исхода.
И лишь чуть-чуть пугает быстрота,
С которой пронеслось четыре года.

Как ты теперь? На том краю Земли
Четыре года скоро ли прошли?