Я пишу стихи как апелляции...

Сергей Харьковский
      ЭВОЛЮЦИЯ

   Я пишу стихи, как апелляции,
Без учёта местонахождения,
Что мол, только после деградации
Мы войдем в эпоху Возрождения.

  На вершине этой эволюции
Есть посланники из каждой области,
Где каноны всякой Конституции
Чаще чтутся по законам подлости.

  В них любой порыв- всего лишь акция,
Где активность - только лишь патетика,
И народы дружные - абстракция,
А могилы братские - конкретика.

  Целый штат Небесной канцелярии
Не поймёт земную бухгалтерию,
И внесут нас разве что в гербарии,
Но никоим образом в Империи.

   Мимо нас прошествуют патологи,
И в ошмётках высохшей органики
Нас не обнаружат антропологи...
Нас классифицируют ботаники....