Не осталось

Тури Анна
***

чень ласково, нежно, продуманно топишь надежду,
Звёздным шёпотом больше не будишь под утро меня,
Комплименты направо, налево даришь небрежно,
Одиночество - вот мой удел, а иначе нельзя.
 
Мне придётся заштопать рану, заклеить под глянец,
Душу рваную, вновь которую не уберегла,
Одиночество - это под музыку странный танец,
Вплоть до точки отсчёта начинать заново, с нуля.
 
И на пальчиках в танце закружатся вера с надеждой,
Их кромсает кусками безудержно сука-судьба,
Говорю: "Мне не больно, ни капельки, я  безмятежна,
Но на самом-то деле почти не осталось меня.
 
2012