Дети мои

Александр Чаленко 2
Мрак  за окном,-январская ночь,
Темнеет по зимнему рано...
Спит уже сын мой и старшая дочь,
Какими людьми они станут?

Я был бы доволен ими тогда,
Когда искушеньям не внемля,
Познали бы радость земного труда
На долгое,долгое время.

Был бы я счастлив,если бы знал,
Что чести своей не погубят,
Что истину жизни каждый познал
И мне за них стыдно не будет.

Чтоб горе и боль могли разделить
С попавшим в беду человеком,
Чтоб доброе сердце смогли сохранить,
Познавши жестокости века.

Хотел бы я видеть достоинство в них,
Чтоб не было фальши греховной
Вещей пусть не будет у них дорогих
Богаты пусть будут духовно!