Покаяние и сортировка грешников

Святослав Супранюк
Покаяние - лишь просьба о прощении,
и Господь от воплей грешников в смущении:
все они, к Нему взывая, дружно каются,
отчего Ему без продыха икается.

Всех простить? Тогда же рай весь переполнится!
Не прощать? Тогда заветы не исполнятся...
Пополам делить? А по каким критериям?
По учёности иль тёмным суевериям?

По бессовестности или по блудливости?
По гордыне или низменной гадливости?
По усердию взывания ко Мне?
Так Я воплей уж наслушался вполне...
 
Эй, архангелы, покличте сатану!
Пусть потрудится! А Я чуток вздремну...