Ветреною осенью

Андрей Оваско
  Я брожу  и слушаю    языки  да говоры подворотен,  улочек,    
                да пустых аллей  шепот листьев,   брошенных
                ветреною  осенью
   
                и надсадный кашель старых чердаков.   
 
   В затемненных легких кавернозных кровель  слышны всхлипы с хрипами да сердечный шум,
 
              В водосточных трубах,  на запястьях  ржавленых,  бьется стылым дождиком  нитевидный пульс,

                Окна плотно сдвинули зимние портьеры  и в парадных сумерках затаилась  грусть.


15 январь  '12г.