Портрет дьявола

Викина Вика
 
Образы странные пишет безбожник,
Кисть порождает дьявольский лик.
Что ты рисуешь такое, художник?
Демон под кистью из мрака возник.

Ожил лукавый и крылья расправил,
Треск разрываемой ткани холста...
Выронил кисть и палитру отставил,
В суе взываешь в молитве Христа?

Поздно роптать! Не порвать паутины.
Дьявол с рисунка шагнул в мир живых.
Замер художник и смотрит с картины.
Вдруг став портретом!
Навеки затих.