Танцуйте!

Марина Куб
Танцуйте. Хочу, чтоб вы все танцевали.
Смело ли, скромно ли, много ли, мало...
Я просто хочу, чтоб и в доме, и в зале
Пахло бессмыслицей, жизнью дышало.
Мне хочется видеть простое движенье
Души человеческой - скромной, зажатой.
Ведь есть, существует предположение,
Что мир целиком затанцует когда-то!
Танцуйте. Вы все так красивы, как дети.
Как дети, честны в непосредственном танце.
Живем-то мы все лишь однажды на свете -
К тому ж неизвестно, надолго ли, вкратце...
Танцуйте. Господь нам простит безрассудство!
Не так ли? - Он каждого создал для счастья.
А счастье - мгновенье. А счастье - лишь чувство
Того, что являемся целого частью.
Танцуйте!