Зависимость не лечится

Борисенко Екатерина
Четыре дня, четыре ночи. Как безумная.
Режим «Без звука». Через час звонила – сбросила.
В соседней комнате играла шестиструнная,
А на дворе, хоть и зима, а пахло осенью.

Я рисовала на окне. Пила с горла вино.
Пока курила, с дымом мысли уходили вдаль.
Вдруг показалось, что уже давно мне все равно,
Что наши нервы на пределе. Что они – не сталь.

Скучала громко по тебе. Сжимала кулаки.
А город тихо спал, забыв проблемы до утра.
Подумать только, как с тобой мы далеки.
Ты – мое «завтра». Я, увы, уже твое «вчера».

Подруги все твердят: «Когда-нибудь и боль уйдет»,
Но только вот сейчас душа болит и мечется.
Я на тебя подсела. Думала, что все пройдет.
Да вот диагноз тут: «Зависимость не лечится»!