Запой

Павел Платонов
Страдают сердце и душа
В кошмарных длительных запоях.
Да и в карманах ни гроша,
И в голове сирены воют.

Остановилась жизнь вокруг,
А явь страшна сама собою.
И что-то тянет в ведьмин круг
И напролом, и стороною.

И ночь напоминает день,
А день равняет силы с ночью.
Ты с головой уходишь в тень,
И видишь дьявола воочью.

Кошмары чертят колею
В мозгу количеством спиртного,
И ядовитую змею
Кладут между тобой и Богом.

Страдают дети и жена
И молят Господа о чуде,
Что ты очнёшься ото сна
И снова всё как прежде будет.

Но как же мне набраться сил
И всё же выбраться из круга?
Сто раз я у судьбы просил,
Чтоб стала мне жена подругой,

С которой горе не беда,
С которой все невзгоды вместе,
И жизнь без подлого вреда
По справедливости и чести

Но видно я не заслужил
Себе такой большой награды,
И вместо Бога возложил
Я на себя не то что надо.

Хотел мессией стать для всех,
А всё закончилось запоем.
Я совершил великий грех
И для любимых стал изгоем.