Звёзды над нами

Владимир Петрович Трофимов
Какие звёзды для поэта
Раскинул тёмный небосвод!
Залив Гвинейский плавит лето,
Экватор пряча в толще вод.

Моих ты звёзд, увы, не видишь,
Свои ты смотришь слайды снов,
Но может быть, сегодня выйдешь,
Вспугнув хозяек ночи – сов,

До лучезарного рассвета
Застать последних звёзд аккорд…
Чутьё! Не откажи поэту –
Я поверну назад, на норд.