Контактеру

Валерий Уланов
Такой уход подобен сну
Такой покой подобен смерти,
Когда иных энергий ветер
Твою вибрирует струну.

Ты пуст, как колокола пасть,
Как он таинственно настроен
В эфира  многострунном звоне
В с тобой созвучимую часть.

И в ритмах тех впадая в раж,
Не блудь, кружась, – то откровенья
Иль собственного песнопенья
Желаньем созданный мираж.

Не ошибись – стреножь мечты –
Обманной может быть наука.
Ведь во вселенной столько звуков,
И далеко не все чисты.

Вкруг нас многоголосый рой
Чужих обид и устремлений,
Отчаяний и возбуждений,
Весьма ошибочных порой.

Воображение легко
Подкладывает ложь исканий,
И сила собственных желаний
С пути уводит далеко.

Задача крайне нелегка
Взять верх над жадностью и прытью
И с волей следовать за нитью
Бегущего из рук клубка.

Лишь практик длительный итог
Путем сомнений и дерзаний
Дает культуру чистых знаний.
В слепых блужданьях слабый прок.

И знай:
На непростом пути
Лишь бескорыстное стремленье
Помочь другим своим уменьем
Дает способности расти.