Земной рай

Наталья Малышева 2
Когда твой пройден путь и виден жизни край.
Ты смотришь в небеса, надеешься на рай.
А разве нужно умирать, чтоб испытать нам благодать?
Зачем же нужен край? Чтобы понять, что рай,
Он рядом и всегда с тобой. Везде. Вокруг.
Залившись смехом вдруг, его ты ощущаешь.
Когда снежинок белых пух, на ветках замечаешь.
И видишь Землю, как невесту всю в белом, за версту.
Ты святость  эту принимаешь, как благодать в раю.
Детей невинных голоса, как колоколен звон.
По снегу санок полоса, радость несёт их гомон.
Когда твой славный карапуз, в снежки с тобой играет.
И колокольчик его смеха, с утра не умолкает.
Ну, где скажи – в каком раю, столько любви бывает?
Рай здесь! Вокруг! – не на краю.
Ещё есть? –  кто не понимает?

14.01.12.(09:07)