Сибирячке

Владимир Петрович Трофимов
               

Луга сибирских  жарких маков…
Ты рождена самой судьбой
Под летним знаком Зодиака.
Судьба предпишет нам однако
В Европе встретиться  с тобой.
        До встречи, впрочем, много вёсен,
И много раз созреет мак,
Сломают парни много весел
На Иртыше.
Казак Ермак
Еще не раз сожмет кулак –
Когда потянет гарью с веста,
Когда «нах ост» полезет фриц.
        Была ты в звании невесты,
Ещё лишь той, что «тили-тесто»,
С намёткой будущих ресниц.
Из-под ресниц – глаза.
Колонка
В глазах осталась навсегда.
А повторялась
Похоронка –
И заслоняла всё беда.
И не нужна была вода.
До встречи нашей много было:
Жарки. Успех передовой.
Был Левитан. Победа тыла.
Россия немца победила!
Отец с войны пришёл живой.
Судьбой завещанная встреча
Не состояться не могла.
  В Гренландии растаял глетчер.
Земному шару стало легче.
Тебе спасибо, что пришла
В мою страну из сказки маков.
Ты родилась счастливой быть –
Не нахожу вниманья знаков…
Семь строф стихов хочу однако
Тебе, чалдонка, подарить.