Темно. Над Ахтубой зарницы...

Алена Неленко
Темно. Над Ахтубой зарницы,
Узор причудливый ветвей.
Слезу-росинку на ресницах
Пусть сушит ветер поскорей.
Обнимешь, нежностью укутав,
Целуешь, будто в первый раз.
Пусть станет вечностью минута, -
Живу вот здесь, с тобой, сейчас.
А без тебя, как в летаргии –
Зимы, зиме, зима, зимой…
Я берегу твою стихию,
Гитары плач и голос твой,
Твой город, тени лихолетья,
Дворы, тутовник, «Метротрам»
И виноградных лоз соцветья,
Театр не детских – взрослых драм…
***
Вернусь - над Ахтубой рассветно.
Умолкли грозы. Благодать.
Осин овации приветны…
Ты, берег, я… и не разнять…