Еще вчера дождь лил и лил...

Александр Чернышев 3
Еще вчера дождь лил и лил,
Сегодня лужи льдом покрылись,
Дорогу снег припорошил,
И скаты крыш засеребрились

Погожий солнечный денек,
На лицах светятся улыбки,
И всем прохожим невдомек,
Природы странные ошибки

За первым снегом, снег второй,
Зима былое наверстает,
И простынь с белою каймой,
Теперь до марта не растает