Очень детально

Анжела Анаврин
Неважно, кто будет потом ныть
О будущем, в прошедшем времени…
Я сегодня на его углях готовила завтрак.

Мне же никто не смог тебя запретить
Даже мрачное завтра
Кажется, уже задохнулось в цветах
Твоего свитера.
Жаль, я не могу написать в твиттере
« вечно влюбленная не вынесла марта –
перелила растворителя».

И ты можешь прямо сейчас
Вырвать с воздуха этих нелепых бабочек
И каждую иголками к стене поприкалывать,

Пусть на кухне висят, в синих рамочках –
Глаза радуют.
Мертвою красотой.

У меня ничего не болит. Не думай.
Просто ты очень датально стал похожим на боль,
Что при встрече меня обнимает...

Я бы всех после тебя умножала на ноль.
Но твое " онести" слишком уверенно,
что со мной таких чудес не бывает.