Прощание с институтом

Наталья Смирнова 5
Я никогда не думала, что так...
Так быстро это время пролетит.
И вот она - заветная черта,
А дальше - путь свободен, путь открыт!

Ну что же ты стоишь? Давай беги!
Ведь до нее уже рукой подать!
Но все же замедляются шаги
При мысли, что уходишь навсегда.

Что скажешь "До свидания" друзьям,
Нечаянно слезу смахнув рукой...
И молча покачаешь головой
О том, что ничего вернуть нельзя.

Я научилась жить, любить и верить,
Отчаянно смотреть беде в глаза!
И вот опять стою у этой двери
Все так же, как пять лет тому назад.

Толкну ее и выйду за ворота,
Как каждый день в теченЬе этих лет.
Но я уже не птенчик желторотый,
А умудренный, зрелый человек.

Да, жизнь идет, проносятся года,
Летят, не позволяя оглянуться.
И как бывает трудно иногда
Совсем уйти, чтоб больше не вернуться...


На фото- мой родной ФИНЭК.