Пить или не пить?

Саша Встречная
Мне тоже очень хотелось ждать кого-то тихо и незаметно. 
Хотелось сделаться тем предметом, что, потеряв, побегут искать.
Мечталось стать пуховой подушкой – ну, чтоб согреться хоть в чьи руках,
не запечатать себя в веках – а просто быть хоть кому-то нужной.
________________________

Теперь морозы под минус двадцать, сижу, закутанная, как лук.
Зачем, казалось бы, просыпаться, когда меня никуда не ждут?
И под корой головного мозга горланят двое наперебой: 
один, мол, Саша, давай серьезней!  другой: “Давай-ка уйдем в запой!”. 

Беруши в уши – да не поможет,  борюсь с обоими, как могу. 
Избавь от искуса, правый Боже – я буду век у тебя в долгу!
Но Бог, наверное, слишком занят, ему сегодня не до меня. 
А значит, можно достать стаканы и пить помногу и допьяна,

чтобы крутились вокруг все стены и черти, скалясь, пускались в пляс,
глядя, как я у ворот геенны стою, шатаясь да все крестясь. 
Они давно уже как родные, они давно уже меня ждут,
И, как с друзьями, я вместе с ними уже делила и соли пуд.
________________________

В душе, забытому Богом месте,  раскинут черствый сухой пустырь.
Быть может, стану Христа невестой – уйду служить ему в монастырь. 
Быть может, он меня и полюбит, быть может, стану ему нужна…
Ну а пока – потом Он рассудит – напьюсь с чертями и допьяна.